Mein Lieblings-Apfelkuchen
Teig: 200g Dinkelmehl, 1TL Backpulver, 1 Ei, 1 Eigelb, Prise Salz, 80g Honig, 150g kalte Butter
Belag: 4-5 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskop), 2 Eier, 1-2 EL Honig, Vanille, 100ml Sahne, Mandelsplitter
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ei, Salz und den Honig dazugeben. Das ganze mit den Butterflocken gut verkneten und anschließend für 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und die Äpfel schälen und achteln. Den Teig in der eingefetteten Form ausrollen und mit den Äpfeln belegen. Anschließend verquirlen wir die Eier mit dem Honig, der Vanille und Sahne und gießen es über die Äpfel. Das ganze wird mit Mandelsplittern bestreut und 30-40 Minuten auf der mittleren Stufe gebacken.