Gemüsetarte für Zwischendurch
Da ich so oft nach dem Rezept gefragt worden bin, gibt es dieses nun einfach mal bei uns auf dem Blog zum nachlesen und nachbacken. Geht flott und schmeckt lecker. Außerdem ein typisches „Rumfort-Essen“ – alles was rumliegt und fort muss 🙂
Zutaten:
Teig: 100g Butter, 1 Prise Salz, 150g Joghurt, 250g Mehl
Belag: Gemüse nach Wahl (z.B. Zwiebeln, Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten etc.)
Guss: 3 Eier, 150g Käse (gerieben), Crème fraîche
Die Form einfetten und den Ofen schon einmal auf 200°C vorheizen. Für den Teig die Zutaten einfach vermengen und gut durchkneten, anschließend kaltstellen. Währenddessen kann das Gemüse klein geschnitten und in einer Pfanne angedünstet bzw. angebraten werden, hierbei nicht vergessen das ganze zu würzen, meine Favoriten sind: Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Thymian und Chili.
Die Eier mit Crème fraîche und dem geriebenen Käse verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in der Form ausrollen, das Gemüse darauf verteilen und anschließend mit dem Guss überziehen ggf. noch mit Käse bestreuen. Das ganze im Ofen backen bis es schön gold-braun ist.
Guten Appetit!