Feine Patisserie im Atelier
Ich habe immer große Freude daran, wenn wir im Atelier Dinge machen, die uns über den Tellerrand blicken lassen. Und besonders schön finde ich es, wenn davon mehr Menschen profitieren können.
Simone Keberer kenne ich schon seit einigen Jahren. Damals kam sie zu uns, damit wir ihr das Outfit von Mystique aus X-Men nacharbeiten. Inzwischen hat sie ihren Erstberuf an den Nagel gehängt und widmet sich ganz ihrer Leidenschaft, dem Backen von außergewöhnlichen Torten. Ein großer Augenmerk liegt bei Simone auf den Verzierungen der Cupcakes, die sie in ihrer „Törtchenwelt Nürnberg“ kreiert.
Ich weiß gar nicht mehr, wie und wann die Idee entstand, Simone samt ihren Cupcakes in unser Atelier zu holen. Aber wir fanden beide die Idee gut. Gesagt getan: Wir luden also meine Kunden ein, unter Simones fachkundiger Führung, den Umgang mit Fondant zu erlernen. Das ist nämlich der Stoff aus dem Patisserie-Träume sind.
Unser kleiner Workshop war innerhalb kürzester Zeit ausgebucht. 16 Leute hatten einen sehr spaßigen Abend – Simone hatte alle Hände voll zu tun, denn jeder wollte ihr einmal auf die Finger gucken, wie man das so genau macht, mit dieser süßen Knetmasse.
Die Cupcakes selbst hatte Simone bereits vorbereitet. Jeder von uns bekam vier kleine Törtchen, die wir nach Lust und Laune verzieren konnten.
Obwohl Cupcakes nicht sonderlich groß sind, sind vier Stück echt ne Menge! Ich für meinen Teil brauchte das ganze Wochenende, um die süßen Teile aufzufuttern.
Vor lauter Bastelspaß war die Zeit super schnell rum. Meinen Part bezüglich Petticoats und 50er Jahre Mode hielt sich dann dementsprechend in Grenzen, frei dem Motto: „Spreche kurz, damit man Dich liebt!“ Nach zwei Stunden gingen alle glücklich, mit leichtem Zuckerschock, nach Hause… 😉