Basilikum
Basilikum haben viele, gerade in den Sommermonaten im Töpfchen in der Küche stehen oder auf dem Balkon gepflanzt.
Basilikum ist aber auch der Name des leckersten Restaurants Erlangens! Stefan Unger – Chef und Chefkoch, des am Altstädter Kirchplatz gelegenen Basilikums – überrascht seine Gäste immer wieder mit Neukompositionen traditioneller Gerichte.
Die schlichte, mediterrane Einrichtung des kleinen, aber feinen Lokas, legt lediglich auf eines Wert: den kulinarischen Genuss. In den Sommermonaten kann das Dinner von der Abendsonne begleitet auf dem Altstädter Kirchplatz genossen werden.
Stefan Unger macht keine Kompromisse in seiner Küche. Alles wird frisch gekocht. Und wenn es etwas länger dauert, dann dauert es etwas länger. Die Zwischenzeit kann man sich herrlich mit einem wundervollen Glas Wein vertreiben. Auch für dieses Thema ist Stefan Unger Fachmann. Noch nicht passiert, dass er den „falschen“ Wein zum Essen empfohlen hätte.
Ein Abend im Basilikum ist immer etwas ganz besonderes. Ihre Geschmacksnerven werden begeistert sein! Und das ist nicht nur meine Meinung – jeder, den ich kenne, der dort speiste, war voll des Lobes.
Lieber Stefan Unger, ich hoffe, Sie bekochen uns noch viele Jahre so lecker! (Auch einer, der weiß was Sex für den Gaumen ist ;-))